You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Puluhan Bangunan Permanen di Krendang Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Bangunan Diatas Saluran Krendang Dibongkar

Puluhan bangunan yang berdiri di atas saluran air Jalan Raya Krendang RW 07, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (30/1) siang, dibongkar petugas.

Masih ada beberapa warga yang belum membongkar sendiri bangunan dengan berbagai alasan, jadi kami tidak bisa memberikan kelonggaran waktu

Petugas gabungan Penanganan Sarana Prasarana Umum (PPSU), Pekerja Harian Lepas (PHL) Sudin Tata Air Jakarta Barat dikerahkan untuk membongkar puluhan bangunan permanen yang selama ini telah menutup akses air yang bermuara ke Kali Duri.

Pantauan Beritajakarta.com, pemilik bangunan pasrah saat puluhan petugas bersama alat berat datang untuk membongkar bangunan yang berdiri di atas saluran air.

Warga Bongkar Sendiri Bangunan di Atas Saluran

Camat Tambora, Djaharudin mengatakan, sebelumnya pihaknya telah memberikan waktu kepada pemilik bangunan untuk mengosongkan dan membongkar sendiri hingga Jumat (29/1) kemarin.

"Masih ada beberapa warga yang belum membongkar sendiri bangunan dengan berbagai alasan, jadi kami tidak bisa memberikan kelonggaran waktu. Mereka hanya cari alasan saja," ujarnya.

Sementara Lurah Krendang, Andre Ravnic menambahkan, pihaknya akan terus memantau warga untuk membongkar sendiri bangunan lantai dua dan tiga yang posisinya menjorok di atas saluran air.

"Kami masih beri waktu sebulan ke depan kepada warga memundurkan seluruh bangunan dari lantai satu hingga atas agar tidak lagi berada persis di saluran air," tuturnya.

Menurut Andre, pihaknya menolak aspirasi sejumlah pemilik bangunan yang menunda penundaan pembongkaran.

"Ini hanya akal-akalan sejumlah warga saja yang menolak. Buktinya, sebagian besar pemilik telah membongkar sendiri bangunan sejak beberapa hari lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close